Национальная система прослеживаемости товаров в России: новый уровень мер противодействия нелегальному товарообороту

Russia
Available languages: EN

С 1 июля 2021 года, с вступлением в силу Федерального закона № 371-ФЗ от 9 ноября 2020 года (далее – «Закон»), на территории России вводится национальная система прослеживаемости товаров (далее – «НСП»).

Ранее НСП действовала в экспериментальном режиме и была добровольной: присоединиться к ней могли все индивидуальные предприниматели (далее – «ИП») и компании, ввозящие на территорию РФ определенные виды товаров, которые подлежат прослеживаемости на основании Постановления Правительства РФ № 807 от 25 июня 2019 года (далее – «Постановление»).

После вступления Закона в силу участие бизнеса в НСП становится обязательным, и теперь отчитываться в налоговые органы об операциях с прослеживаемыми товарами будут обязаны все налогоплательщики.

Суть изменений

НСП задумана как система противодействия незаконному ввозу и обороту продукции. За счет централизованной базы данных Федеральная налоговая служба (далее – «ФНС») сможет контролировать операции с прослеживаемыми товарами с момента их ввоза на территорию РФ и до момента выбытия из оборота.

НСП не предусматривает маркировку товара: отслеживание происходит на основании специального регистрационного номера прослеживаемости товара (далее – «РНПТ»), который присваивается партии продукции, как только она ввезена на территорию РФ и задекларирована импортером.

Реквизиты прослеживаемости, включая присвоенный партии РНПТ, сохраняются у товара при его последующей реализации и указываются не только в товаросопроводительных документах, но и отчетности налогоплательщика по НДС.

Неотъемлемая часть НСП – электронный документооборот между налогоплательщиками, поэтому при реализации прослеживаемых товаров все организации и ИП обязаны обеспечить возможность выставления и получения счетов-фактур в электронной форме. Выставление счета-фактуры в бумажной форме предусмотрено только при реализации товаров конечным потребителям (для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью), реэкспорте или экспорте прослеживаемого товара на территорию другого государства – члена Евразийского экономического союза.

При выявлении несоответствий между информацией об операциях с прослеживаемыми товарами, имеющейся у ФНС, и отчетностью, предоставленной налогоплательщиком или его контрагентами, ФНС вправе запрашивать у налогоплательщика в рамках камеральной проверки счета-фактуры, первичные и иные документы в отношении прослеживаемых товаров.

Прослеживаемые товары

Перечень товаров, подлежащих прослеживаемости, утверждается Правительством РФ. На данный момент о перечне товарных позиций, подлежащих прослеживаемости (с указанием соответствующих кодов ТН ВЭД и ОКПД-2), можно судить на основании Постановления, принятого в рамках эксперимента по введению НСП.

Список товаров, подлежащих прослеживаемости на данный момент:

  • холодильники, морозильники, прочее холодильное и морозильное оборудование и тепловые насосы;
  • автопогрузчики с вилочным захватом и другие погрузчики, тягачи, используемые на ж/д станциях;
  • бульдозеры, грейдеры, самоходные планировщики, трамбовочные машины и дорожные катки, погрузчики фронтальные с одним ковшом, экскаваторы;
  • машины стиральные бытовые или для прачечных, сушильные машины, а также некоторые виды прачечного оборудования;
  • мониторы и проекторы, которые используются в системах автоматической обработки данных, телевизионные приемники, мониторы и проекторы без встроенной телеприемной аппаратуры;
  • детские коляски и детские кресла безопасности;
  • электронные интегральные схемы и электронные запоминающие устройства.

Ожидается, что, в связи с введением НСП на постоянной основе, Правительство РФ утвердит обновленный список прослеживаемых товаров.

Проект соответствующего постановления уже разработан Правительством РФ, но еще не принят. Обновленный перечень прослеживаемых товаров во многом идентичен перечню в Постановлении, но, помимо приведенного списка прослеживаемых товаров, также включает новую позицию: срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей.

Новые обязанности налогоплательщиков

Налогоплательщики обязаны отчитываться в ФНС и предоставлять документы, содержащие реквизиты прослеживаемости, не только при импорте товаров в РФ, но и во всех случаях реализации или выбытия прослеживаемого товара. Например, это касается перепродажи прослеживаемого товара другому налогоплательщику, реализации товара конечному потребителю, а также экспорта с территории РФ или утилизации.

Рекомендуемые формы отчетности по каждому виду операций с прослеживаемыми товарами для соответствующей категории налогоплательщиков содержатся в письме ФНС России № ЕА-4-15/5042@ от 14 апреля 2021 года. В будущем планируется, что соответствующая форма отчета об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости, а также документов, содержащих реквизиты прослеживаемости (вместе с порядком их заполнения), будут утверждены специальным приказом, однако на данный момент документ еще не принят и находится в разработке.

Те налогоплательщики, кто освобожден от обязанности платить НДС или применяет специальные налоговые режимы, также должны отчитываться об операциях с прослеживаемыми товарами. В таком случае налогоплательщик обязан предоставлять в ФНС ежеквартальный отчет по специальной форме, а вместо электронного счета-фактуры выставлять контрагенту универсальный передаточный акт в электронной форме, содержащий реквизиты прослеживаемости.

Налогоплательщики, которые приобрели товары, подлежащие прослеживаемости, до 1 июля 2021 года, но собираются реализовать их после указанной даты в рамках своей коммерческой деятельности, также должны уведомить ФНС об имеющихся у них остатках прослеживаемых товаров.

Комментарий

Планируется, что НСП позволит существенно снизить долю незаконного товарооборота на территории РФ и окажет положительное влияние на развитие экономики в целом, вместе с тем для бизнеса введение нового механизма контроля за операциями с определенными категориями товаров неизбежно приведет к росту административной нагрузки.

В свете планируемых изменений налогоплательщикам необходимо однозначно оценить наличие у них обязанности отчитываться об операциях с прослеживаемыми товарами с учетом списка ввозимой или реализуемой ими продукции, утверждаемого Правительством РФ.

Даже если налогоплательщик не является непосредственным импортером прослеживаемых товаров, но потенциально может приобрести их в коммерческой деятельности или уже приобрел прослеживаемые товары до 1 июля 2021 года, он все равно может подпасть под действие новых правил.

Помимо этого, все компании и ИП, которые осуществляют операции с прослеживаемыми товарами, должны обеспечить электронную сдачу отчетности и выставление счетов-фактур контрагентам в электронном виде, для этого необходимо заранее позаботиться о выборе соответствующего оператора электронного документооборота.

Если у вас возникли вопросы в связи с настоящим информационным бюллетенем, просим вас связаться с экспертами CMS Russia Гайком Сафаряном, Игорем Ершовым или с вашим постоянным контактным лицом в CMS Russia.