Закон об ограничении выбросов парниковых газов: еще один шаг на пути к декарбонизации российской экономики

Russia
Available languages: EN

В феврале 2021 года Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона «Об ограничении выбросов парниковых газов» (далее – «Законопроект»).

Законопроект был разработан, в частности, во исполнение обязательств России в рамках Парижского соглашения о предотвращении изменения климата.

Основной целью Законопроекта заявлено создание условий для устойчивого и сбалансированного развития экономики Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов.

Основные положения Законопроекта

Законопроектом предусматривается, что Правительство, в соответствии с указами президента и документами стратегического планирования, будет устанавливать общероссийский целевой показатель сокращения выбросов парниковых газов. В частности, ранее указом президента была определена цель обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70 % относительно уровня 1990 года.

Другой ключевой мерой по ограничению выбросов парниковых газов Законопроект определяет введение обязательного государственного учета выбросов парниковых газов, образуемых в результате деятельности регулируемых организаций.

К регулируемым организациям Законопроект относит те организации, деятельность которых сопровождается выбросами парниковых газов, чья масса эквивалентна 150 тысячам тонн углекислого газа в год и более (а после 2024 года – 50 тысячам тонн углекислого газа в год и более). Дополнительные критерии отнесения организаций к регулируемым (включая перечни и показатели их деятельности) должно разработать Правительство Российской Федерации.

Предусматривается обязанность регулируемых организаций ежегодно представлять в уполномоченный орган отчеты о выбросах парниковых газов. Такие отчеты будут систематизироваться в специально создаваемом для этого реестре. За непредставление отчетов о выбросах парниковых газов или за представление в таких отчетах недостоверной информации будет установлена административная ответственность.

Законопроект также поощряет добровольное участие юридических и физических лиц в климатических проектах, направленных на сокращение (предотвращение) выбросов парниковых газов или увеличение их поглощения. Примером подобного проекта может быть модернизация предприятия, в результате которой повышается энергоэффективность и снижается ресурсоемкость производственных процессов, что, в свою очередь, ведет к сокращению выбросов парниковых газов. Предусматривается, что в результате реализации таких проектов исполнителям будут начисляться так называемые углеродные единицы, выраженные в массе парниковых газов, эквивалентной одной тонне углекислого газа.

Информация о климатических проектах, их исполнителях и начисленных углеродных единицах вносится в создаваемый реестр углеродных единиц.

Начисленные углеродные единицы могут засчитываться исполнителем для целей соблюдения требований по ограничению выбросов парниковых газов (уменьшения углеродного следа) или передаваться иным лицам. В последнем случае можно говорить о возможности создания добровольного рынка торговли углеродными единицами.

Для апробации предусмотренного Законопроектом механизма обращения углеродных единиц Правительство в конце 2020 года утвердило дорожную карту по реализации на территории Сахалинской области соответствующего эксперимента, основные результаты которого должны стать известны к середине 2022 года.

Комментарии

Вышеуказанные положения Законопроекта можно в целом оценить положительно как соответствующие общемировой повестке дня по вопросу предотвращения опасного изменения климата.

Вместе с тем Законопроект содержит большое количество отсылочных норм и предполагает разработку и принятие целого комплекса подзаконных актов. Помимо этого, введение в оборот углеродных единиц потребует внесения изменений в Налоговый кодекс в части установления особенностей их налогообложения.

Еще одним условием реализации положений Законопроекта может стать необходимость интеграции механизма обращения углеродных единиц в международный оборот (прежде всего, европейский рынок).

В перспективе возможно даже появление в России так называемого углеродного налога (аналогично практике ЕС), хотя в настоящее время Законопроектом он не предусмотрен.

Если у вас возникли вопросы в связи с настоящим информационным бюллетенем, просим вас связаться с экспертами CMS Russia Домиником Тиссо, Дмитрием Богдановым или вашим постоянным контактом в CMS Russia.