Россия предложила Кипру пересмотреть соглашение об избежании двойного налогообложения

Russia
Available languages: EN

В продолжение обращения Президента России от 25 марта 2020 года Министерство финансов России направило официальный запрос в Министерство финансов Кипра с предложением изменить существующее соглашение об избежании двойного налогообложения (СоИДН) между двумя странами.

Ответ со стороны Кипра ожидается до 15 июня 2020 года.

Если власти Кипра откажутся согласовать предложенные изменения в СоИДН, Россия оставляет за собой право расторгнуть соглашение в одностороннем порядке.

Запрашиваемые изменения

Как особо указано в официальном письме Министерства финансов РФ (далее – «Письмо»), находящемся в распоряжении CMS Russia, несмотря на международные усилия, направленные на борьбу с размыванием налогооблагаемой базы и перераспределением прибыли, многонациональные корпорации продолжают структурировать свой бизнес через юрисдикции с наиболее благоприятным налоговым режимом, что приводит к выводу доходов из России. Это порождает несправедливую налоговую конкуренцию, которая негативно влияет на добросовестных налогоплательщиков в стране.

В связи с этим, согласно тексту Письма и приложенного к нему проекта Протокола изменений к СоИДН, предлагается внести следующие изменения:

  • Ставка налога у источника на дивиденды в соответствии со статьей 10 СоИДН будет увеличена до 15 % (что эквивалентно ставке налога у источника, применяемой к выплатам дивидендов в соответствии с российским законодательством).

    На данный момент применимые ставки по СоИДН варьируются от 5 до 10 % в зависимости от выполнения критериев об инвестициях.
  • Статья 11 СоИДН будет изменена путем введения налогообложения у источника трансграничных выплат процентов по ставке 15 %.

    В настоящее время в соответствии с СоИДН такие трансграничные выплаты процентов освобождаются от налогообложения у источника.

Комментарий

Как видно из Письма, в конечном итоге российские власти выбрали наиболее радикальный подход к внедрению мер, озвученных российским президентом, непосредственно увеличив ставки налогообложения у источника трансграничных выплат процентов и дивидендов.

Ранее бизнес-сообщество рассчитывало на то, что инициатива повышения ставок налога у источника может применяться в более ограниченном порядке, например только к недобросовестным структурам, созданным исключительно в целях уклонения от уплаты налогов.

В случае внесения запрошенных изменений в СоИДН можно ожидать, что повышенные ставки налогообложения у источника будут применяться не только к непосредственным платежам в адрес кипрских компаний, но и к транзитным выплатам, осуществляемым через другие юрисдикции, при условии что конечный получатель таких выплат находится на Кипре (что согласуется с последней судебной практикой по вопросам фактического права на доход).

В то же время расторжение СоИДН в одностороннем порядке в случае отказа Кипра внести запрошенные изменения приведет к следующим налоговым последствиям в соответствии с российским законодательством:

  • К трансграничным выплатам дивидендов будет применяться налог у источника по ставке 15 %.
  • К другим платежам (процентам, роялти и т. д.), подлежащим налогообложению у источника в России, будет применяться налог по ставке 20 %.
  • Прекратится обмен налоговой информацией, что потенциально приведет к дополнительным негативным налоговым последствиям для структур, подпадающих под действие российских правил о трансфертном ценообразовании или о контролируемых иностранных компаниях.

В этом контексте весьма вероятно, что в ближайшее время аналогичные изменения в СоИДН будут предложены и другим юрисдикциям. Можно предположить, что такие изменения, например, коснутся СоИДН с Нидерландами, Швейцарией или Люксембургом, поскольку эти юрисдикции предлагают привлекательный режим налогообложения и поэтому на практике часто используются для размещения транзитных холдинговых компаний.

Изменение или даже расторжение СоИДН с такими юрисдикциями, вероятно, повлечет необходимость реструктурирования существующих схем владения бизнесом, особенно в части устранения промежуточных компаний, не ведущих реальную экономическую деятельность. Поскольку вступление в силу соответствующих изменений в СоИДН ожидается уже в 2021 году, после уточнения перечня юрисдикций, затрагиваемых предложенными изменениями, представляется целесообразным провести соответствующий внутренний анализ существующих корпоративных структур.

Если у вас возникли вопросы в связи с настоящим информационным бюллетенем, просим вас связаться с экспертами CMS Russia Домиником Тиссо, Марией Кабановой или с вашим постоянным контактным лицом в CMS Russia.

Международная команда CMS создала специальный портал для отслеживания изменений, связанных с COVID-19. На этом портале вы найдете актуальные материалы по теме, подготовленные юристами CMS Russia и экспертами из других офисов CMS. Информация на портале регулярно обновляется.

Мы готовы оперативно ответить на вопросы, возникающие у вас в связи с юридическими последствиями коронавируса (COVID-19). Чтобы задать вопрос, напишите нашим экспертам на cmsrussia-coronavirus@cmslegal.ru.