Безвизовый въезд в Россию во время проведения Чемпионата Европы по футболу UEFA Euro 2020

Russia
Available languages: EN

Иностранные граждане, планирующие посетить в качестве зрителей матчи UEFA Euro 2020, которые будут проводиться в Санкт-Петербурге, смогут въехать в Россию без виз на основании документов, удостоверяющих личность (паспортов) и персонифицированных карт зрителя (Fan ID) при наличии у них входных билетов на матч или документов, дающих право на получение входных билетов на матч.

Иностранные болельщики смогут въехать в Россию без виз в течение периода, начинающегося за 14 дней до даты проведения первого матча UEFA Euro 2020 в Санкт-Петербурге и заканчивающегося в день проведения последнего матча UEFA Euro 2020 в Санкт-Петербурге. Выехать из России прибывшие в безвизовом порядке болельщики должны не позднее, чем через десять дней после даты проведения последнего матча UEFA Euro 2020 в Санкт-Петербурге.

С учетом опубликованных на настоящий момент дат проведения матчей UEFA Euro 2020, период безвизового пребывания должен продлиться с 30 мая 2020 года по 13 июля 2020 года включительно. При этом въехать в Россию необходимо не позднее 3 июля 2020 года.

Комментарий

Мы рекомендуем болельщикам, которые планируют въехать в Россию в безвизовом порядке, внимательно относиться к сроку действия данного упрощённого порядка въезда и выехать из России в установленный срок во избежание привлечения к административной ответственности за нарушение миграционных правил.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы в связи с настоящим информационным бюллетенем, просим вас связаться с экспертами CMS Russia Валерием Федореевым, Кристофом Уэ и Екатериной Элекчян или с вашим постоянным контактным лицом в CMS Russia.